обзор медицинских учреждений - цены и отзывы
Частных клиник в базе: 2555
Частных клиник с ценами: 1199
Последнее обновление: 22 июля 2017

Пункция носовой пазухи в Москве: адреса и телефоны медицинских центров

Найдена информация о 81 подходящем медицинском центре. Пункция пазух - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Москвы, где есть односторонняя пункция носовых пазух.

Сортировка:
РАМБАМ
на ул. Образцова
Марьина Роща от 1400 р. от 750 р. от 1750 р.
Президент
на ул. Якорной
Коломенская от 1450 р. от 1200 р. звоните
Скандинавский
на ул. 2-й Кабельной
Авиамоторная от 1200 р. нет данных от 1300 р.
Пангея
на ул. Б. Черкизовской
Преображенская Площадь от 1000 р. от 600 р. от 2000 р.
МедЦентрСервис
на Главмосстроя
от 1500 р. от 1000 до 1600 р. от 1000 р.
Medswiss
на Леонтьевском
Арбатская от 2000 р. от 680 р. от 1420 р.
Medswiss
на Нагорном
Нагатинская от 2000 р. от 680 р. от 1420 р.
Medvitro
На Подмосковном 11
Волоколамская от 1250 р. от 800 р. звоните
Мой Доктор
на Народного Ополчения
Октябрьское Поле от 1370 р. от 900 р. от 2110 р.
Медицинский центр МедиАнт
на Солнечной
от 1300 р. звоните звоните
Инпромед
на Азовской
Севастопольская от 1300 р. от 500 р. звоните
Инпромед
на Ельнинской
Молодежная от 1300 р. от 500 р. звоните

На портале можно найти медицинские центры и частные клиники Москвы, в которых врачи готовы сделать пункцию гайморовой пазухи. Мы собрали телефоны и адреса, стоимость на наиболее востребованные услуги, цены консультации врача, а также отзывы пациентов. Для вашего удобства мы предлагаем воспользоваться фильтром по станциям метро и районам, который поможет быстро подобрать наиболее подходящий территориально вариант.

Пункция носовой пазухи — это один из наиболее эффективных способов лечения воспалительных процессов, протекающих в околоносовых пазухах. Большую роль процедура играет и в диагностике заболеваний, так как позволяет составить наглядную картину количества и характера экссудата, оценить проходимость естественного соустья и наличие в нем крови. Пункция верхнечелюстной пазухи может быть порекомендована для лечения хронического гайморита, скопления крови или повышенного уровня жидкостей в верхнечелюстной пазухе.

Как проводится пункция пазух носа в медицинском центре Москвы?

Это достаточно простая процедура, которая не требует от пациента специфической подготовки. Для этого достаточно промыть полость носа и использовать местную анестезию. Для пункции используется игла Куликовского, вводимая под нижней носовой раковиной, недалеко от переднего конца — именно здесь медиальная стенка верхнечелюстной пазухи обладает самой меньшей толщиной. Сама игла направлена в сторону внешнего угла глаза.

При правильном выполнении пункции после введения иглы через кость наблюдается ощущение провала после приложения маленьких усилий. Игла погружается в пазуху на глубину в 5 миллиметров — иногда она может упираться в стенку, что потребует выполнения нескольких легких и аккуратных покачивающих движений. Если эти действия выполняются свободно, значит игла попала в просвет пазухи и процедура выполнена правильно. Только после этого врач начинает промывание носовых пазух растворами антисептиков. При необходимости, пациенту назначается повторная пункция с промыванием гайморовой пазухи — для этих целей в некоторых случаях через пункционное отверстие устанавливается специальный дренаж, облегчающий дальнейший процесс.

В некоторых случаях после пункции пазух носа могут наблюдаться осложнения. К ним относится повышенный риск появления воздушной эмболии и развития носового кровотечения, вызванного повреждением сосудов. Как правило, кровотечение легко останавливается и имеет незначительный объем. При прокалывании верхней стенки пазухи в редких случаях может произойти глазничная пункция, при выполнении процедуры с передней стенке — щечная.

В каких случаях применение пункции носовой пазухи будет целесообразно?

В последнее время распространение получает мнение о том, насколько целесообразно проводить пункцию гайморовой пазухи при возможности использовать консервативное лечение с мощными антибактериальными препаратами. Но весьма важно принять во внимание тот момент, что другие методы при наличии блока естественного отверстия не всегда позволяют полностью удалить патологическое содержимое и провести промывание пазух.

Конечно, использование лекарственных средств позволяет подавить острый воспалительный процесс и избавиться от клинической симптоматики. Однако гной все равно остается во верхнечелюстной пазухе, приводя к развитию хронической формы гайморита. Оптимальным решением станет комбинированное лечение, в ходе которого используются оба метода: сначала происходит удаление содержимого гайморовой пазухи для улучшения ее аэрации, после чего в дело вступают антибиотики, успешно борющиеся с инфекционным агентом.