обзор медицинских учреждений - цены и отзывы
Частных клиник в базе: 2641
Частных клиник с ценами: 1357
Последнее обновление: 15 августа 2018

Анализ кала в Москве

Найдена информация о 363 подходящих медицинских центрах. Общий анализ кала - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Москвы, в которых можно сдать анализ кала

В центре внимания

м. Проспект Вернадского
(Ленинский 90)
Сортировка:
Столица
на Большом Власьевском
Смоленская от 440 р. от 720 р. от 3300 до 3900 р.
Столица
на Ленинском, 146
Юго-Западная от 440 р. от 720 р. от 3300 до 3900 р.
Столица
на ул. Летчика Бабушкина
Бабушкинская от 440 р. от 720 р. от 3300 до 3900 р.
Столица
на Ленинском, 90
Проспект Вернадского от 440 р. от 720 р. от 3300 до 3900 р.
Трейд Медикал
на Лавочкина
Планерная от 980 р. от 370 р. от 1340 р.
Медея
на улице Лукинской
от 350 р. от 350 р. нет данных
Nixor
на Нагорной
от 450 р. от 350 р. от 1000 р.
Новые медтехнологии
в Раменском
Площадь Ильича звоните от 380 р. от 1000 р.
Медицина плюс
на Волгоградском
Пролетарская звоните звоните от 2000 р.
Medical-Plus
на Юбилейной
Новокосино от 550 р. звоните от 1300 р.
Альтернатива Плюс
на СТанционной
от 460 р. от 380 р. звоните
Новые медтехнологии
в Речицах
Братиславская звоните от 380 р. от 1000 р.

КопрограммаНа портале собрана информация о частных клиниках и медицинских центрах Москвы, в которых можно сдать копрограмму — общий анализ кала. Для более удобного выбора лечебного учреждения, мы подготовили специальный условный рейтинг, собрали отзывы пациентов и указали в таблицах цены на наиболее востребованные лечебные и диагностические процедуры. 

Посетители портала смогут быстро выбрать где сдать анализы кала в Москве исходя не только из стоимости процедуры, но и из отзывов о работе специалистов медицинского центра. В зависимости от лаборатории, результаты и расшифровку анализа кала можно получить как в день сдачи материала, так и через 6 дней.

Копрограмма кала представляет собой специальный анализ, ориентированный на изучение физических, химических и микроскопических свойств забранного у пациента материала. Выполняя процедуру в профилактических целях можно своевременно выявить отклонения в работе органов пищеварительной системы и диагностировать опасные заболевания. Кал — это окончательный результат деятельности органов пищеварения, наглядно отражающий нюансы функционирования каждого отдельного органа.

Как должен проводится сбор кала для проведения анализа в лаборатории?

Материал для исследования нужно собирать после самопроизвольной дефекации в специальные одноразовые контейнеры, которые можно купить в аптеке или получить в процедурном кабинете. Количество кала не должно превышать одну треть объема всего контейнера. На нем потребуется указать ФИО пациента, его дату рождения, время и дату забора материала.

Анализ кала не даст достоверный результат на материале, собранном после приема медикаментов, после клизмы, приема вазелинового или касторового масла, введения свечей или препаратов с висмутом, железом или сернокислым барием. В кале не должны присутствовать примеси мочи. Полученный биоматериал должен быть доставлен в лабораторию не позднее чем через 10 часов после его сбора в том случае, если он хранился при температуре в 4 — 8 градусов.

Требуется ли специфическая подготовка пациента?

Проведение копрологического исследования не требует предварительной подготовки пациента. Самое большее, о чем нужно помнить — это необходимость временно прекратить прием некоторых лекарственных препаратов, оказывающих влияние на внешний вид кала, усиливающий перистальтику кишечника.

Когда назначается анализ кала на копрограмму?

Процедура назначается врачом в целях выявления заболеваний пищеварительных органов, а также для проведения оценки эффективности уже назначенного врачом лечения. Проведение копрограммы будет полезным действием при диагностике таких заболеваний и патологических состояний организма, как:

  • Язвы желудка, аллергический колит и другие подобные заболевания.
  • Чрезмерно ускоренное прохождение пищи через кишечник.
  • Ярко выраженное воспаление, расположенное в области желудочно-кишечного тракта.
  • Наличие нарушений в двенадцатиперстной кишке, усложняющий всасывание.
  • Проблемы в деятельности желудка, печени или поджелудочной железе.
  • Другие патологические отклонения.

Данный вид диагностики отнимает минимальное количество времени, позволяя быстро обнаружить имеющиеся отклонения. Таким образом, врач своевременно определяет оптимальное для здоровья пациента лечение.